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L'Importanza degli Olivicoltori nella Qualità dell'Olio Extra Vergine di Oliva

Gli Elementi Essenziali di un Olio Extra Vergine di Oliva di Qualità

L'Importanza degli Olivicoltori nella Qualità dell'Olio Extra Vergine di Oliva

Ti sei mai soffermato a pensare quali sono gli elementi che concorrono e determinano un olio extra vergine di oliva di qualità?

Proviamo insieme….

Il primo pensiero è certamente il tipo di cultivar: ogni olio, infatti, è influenzato dalla tipologia di oliva che lo compone. Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola sono le cultivar della nostra zona. L’odore fruttato ed il gusto deciso della nocellara del Belice, unito ad un delicato Biancolilla in blend con Cerasuola ricca di polifenoli conferiscono a questo olio un sapore che è tutto Sicilia, bio dalla coltivazione della pianta alla sua molitura.
Davvero molto importante è il lavoro dell’olivicoltore: tempi, modalità di raccolta e trasporto in frantoio assicurano alle olive una trasformazione quanto più naturale possibile, per donare all’olio il cuore di chi ha raccolto. Dalle olive alla tavola in un battito d’ali.
Ultimo e non meno importante è l’uso di macchinari di eccellenza. Noi di FRANTOLIO abbiamo scelto macchinari di ultima generazione, con gramole a due fasi, senza l’utilizzo di acqua: per consegnare all’olio tutta la qualità che l’olivo ha saputo donare dalla nascita del fiore fino al momento della sua raccolta.

Quale Frantoio Scegliere per la Molitura delle Tue Olive

Se sei un produttore di olive e cerchi informazioni sulla molitura, il FrantOlio Casale Abate è a tua disposizione. Per maggiori dettagli, chiama il numero 393 89 42 725.

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